У вас 0 товар(ов) в корзине.
Темпера.
Темпера, также известная как яичная темпера, представляет собой стойкую, быстросохнущую среду для рисования, состоящую из пигментов, смешанных с водорастворимым связующим веществом, обычно клейким материалом, таким как яичный желток. Картины темперой очень долговечны, и до сих пор существуют образцы, относящиеся к первому веку нашей эры. Яичная темпера была основным методом живописи до 1500 года, когда ее вытеснила масляная живопись. Краску, состоящую из пигмента и связующего вещества, обычно используемую в Соединенных Штатах в качестве краски для плакатов, также часто называют "темперной краской", хотя связующие вещества в этой краске отличаются от традиционной. Темпера традиционно создается путем ручного измельчения сухих порошкообразных пигментов в связующее вещество или среду, такую как яичный желток, молоко (в виде казеина) и различные растительные смолы.
Красочную смесь приходится постоянно корректировать, чтобы поддерживать баланс между «жирной» и «водянистой» консистенцией, регулируя количество воды и желтка. По мере высыхания темперы художник добавляет больше воды, чтобы сохранить консистенцию и сбалансировать загустение желтка при контакте с воздухом. После приготовления краску хранить нельзя. Яичная темпера водостойка, но не водонепроницаема. В разных рецептах для достижения разного эффекта используется яичный белок или целое яйцо. Другие добавки, такие как масляные и восковые эмульсии, могут модифицировать среду. Яичная темпера не является гибкой краской и требует жестких досок; рисование на холсте приведет к образованию трещин и отпадению кусочков краски. Краску яичной темперой следует выдерживать в течение минимум 3-6 месяцев. В процессе отверждения поверхность может поцарапаться, но после отверждения она станет намного более прочной. Картины яичной темперой обычно не помещают в рамы за стеклом, так как стекло может задерживать влагу и привести к росту плесени.